Dr. Benal Kouadio KOUASSI
Description
Membre du groupe de recherche Sécurité des Aliments et Nutrition au Centre Suisse de Recherches Scientifiques en Côte d’Ivoire (CSRS), Docteur KOUASSI Kouadio Benal est enseignant-chercheur à l’Université NANGUI ABROGOUA à Abidjan Côte d’Ivoire.
Expérience et domaine d'expertise
Dr KOUASSI totalise 13 ans d’expérience. Son centre d’intérêt est l’Indication Géographique, sujet de sa Thèse unique. Il a travaillé dans trois projets de recherche sur les IG (PASRES, FIRCA/WAAPP et FAO) pour démontrer le lien à l’origine de l’attiéké traditionnel, un mets local. Il a découvert que l’attiéké traditionnel des régions du Sud du pays, notamment Grand Lahou, Jacqueville, Dabou et Abidjan ont un lien fort à leur origine. Cependant, ceux produits en dehors de ces zones ne présentent aucune spécificité. A la base, Dr. KOUASSI est un biochimiste et technologue alimentaire. De plus, Benal a une forte expérience en conception, implémentation et analyse des données d’enquêtes dans plusieurs secteurs. Il est co-auteur de neuf articles scientifiques dans des journaux internationaux à comité de lecture.
Publications
9 publications dans des revues internationales à comité de lecture.
Groupe de recherche
Sécurité Alimentaire et Nutrition. Il est formé des groupes Sécurité alimentaire (SA) et Technologie, Nutrition et Qualité des Aliments (NTQA).
Prix et distinctions